Jeden Tag frisch auf den Tisch

Das sagt Astrid Penn, Inhaberin der Firma Kindermenü König seit 1992, zum Ernährungskonzept von "Kindermenü König":
"Zusammen mit meinen Diplom-Ökotrophologinnen, Christine Kienle und Karolina Röthenbacher, meinem Produktionsleiter Jason Montague und den FachberaterInnen werden unsere Speisepläne immer wieder neu erstellt.

Dabei halten wir uns an die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema Kinderernährung.

Optimiert ist diese Kost in verschiender Hinsicht:

Unser Ernährungskonzept deckt den Bedarf an allen Nährstoffen, die Kinder und Jugendliche für Wachstum, Entwicklung und Gesundheit benötigen. Zusätzlich dient sie auch der Prävention, denn ausgewogene Ernährung trägt dazu bei, den sogenannten Zivilisationskrankheiten im Erwachsenenalter, z. B. Herz- und Kreislaufkrankheiten, Bluthochdruck, Osteoporose und Gicht, vorzubeugen.

Bei der Erstellung unserer Speisepläne achten wir nicht nur auf die üblichen Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, sondern - was ganz wichtig ist – auch auf das, was Kinder gerne essen."

Der Spendenlauf fand am 11.05.2018 statt.
Wir gratulieren allen Kindern zu ihren tollen Laufergebnissen!

aktualisierte Terminliste

Mai - Juli 2018